PRIVACY POLICY
 

IDEACREATIVA.IT

INFORMATIVA E CONSENSO PER L'UTILIZZO DEI DATI PERSONALI
D.lgs 30.06.2003 N.196, Art. 13

SITO WEB – CASELLE DI POSTA ELETTRONICA

  Premessa

IDEACREATIVA è un marchio identificativo dell'attività svolta da Pasquale Marra. IDEACREATIVA considera di fondamentale importanza la "privacy" dei propri utenti e garantisce che il trattamento dei dati personali mediante il proprio sito Internet e le relative caselle di posta elettronica si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali. Per tale ragione IDEACREATIVA ha ritenuto opportuno redigere il presente documento anche al fine di rendere l’informativa ex art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” (D.lgs. n. 196/2003).

Vi preghiamo di prendere visione della seguente Informativa e di controllarla periodicamente al fine di verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.


  La definizione di "dato personale"

Ai fini della presente Informativa, si intende per "dato personale", come meglio specificato nell’Articolo 4 del Codice, “qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale”.

La presente Informativa si applica ai dati personali trattati mediante il sito web di IDEACREATIVA.IT e/o le relative caselle di posta elettronica. La presente non si applica ai dati personali trattati con modalità “off-line”, salvo nei casi in cui tali dati personali siano combinati con altri dati personali trattati da IDEACREATIVA.IT on-line. Inoltre, la presente non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa accedere tramite collegamento ipertestuale, gestiti e controllati da terzi.

Possono essere raccolti da IDEACREATIVA.IT, tramite il proprio sito web, i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo, indirizzo di posta elettronica, recapito telefonico, informazioni raggruppate a mero scopo statistico durante il processo di consultazione del sito, altre informazioni fornite volontariamente dall’utente attraverso le procedure di compilazione di appositi campi, moduli, altre informazioni finalizzate a migliorare e facilitare la navigazione del sito.


  Finalità della raccolta

IDEACREATIVA.IT raccoglie i dati personali dei propri utenti necessari per porre in essere le operazioni di registrazione degli accessi ai propri eventi tramite la “Party-List” ed inoltro di News-letters tramite la “Mailing-list”.

IDEACREATIVA.IT utilizza i dati personali raccolti on-line - nella sezione “contattaci/contact us” del sito web o tramite le caselle di posta elettronica - allo scopo di offrire prodotti e servizi richiesti dagli utenti, monitorare e gestire gli accessi alle "List" e la sicurezza dei dati, valutare proposte di lavoro volontariamente inoltrate dai candidati, ed, altresì, per inoltrare offerte di tipo commerciale, espressamente autorizzate dall’interessato, od attuare politiche di marketing.

IDEACREATIVA.IT, quale “Titolare” dei relativi trattamenti, informa che i dati di cui trattasi saranno utilizzati esclusivamente per le finalità evidenziate nella presente Informativa.


  Modalità di trattamento

Gli utenti possono accedere a diverse sezioni del sito web senza rilasciare alcuna informazione personale. IDEACREATIVA.IT tratta e raccoglie dati personali on-line attraverso il proprio sito web o le relative caselle di posta elettronica della Società; tali trattamenti sono effettuati, in modo prevalentemente automatizzato, nei seguenti due modi:

(1) dati rilasciati volontariamente dagli utenti:
IDEACREATIVA.IT raccoglie le informazioni personali e gli altri dati che vengono inseriti volontariamente dall’interessato nei campi modulo del sito web, nonché inoltrati a mezzo posta elettronica. Tali dati possono riguardare informazioni necessarie per contattare l’interessato (il nome, l’indirizzo postale, l’indirizzo e-mail, il numero telefonico, la password).

(2) dati di navigazione raccolti attraverso l’utilizzo di strumenti elettronici:
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web di IDEACREATIVA.IT acquisiscono, nel corso del loro normale utilizzo, una serie di informazioni personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (ad esempio, l’indirizzo IP dell'utente o il domain name del computer utilizzato per accedere al sito web, l'URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta o il tempo della sessione, il metodo utilizzato per sottoporre la richiesta al server, la dimensione dei file ricevuti in risposta alla richiesta, il codice numerico concernente lo status della risposta data dal server ed altro tipo di informazioni riguardo al sistema operativo e all’ambiente informatico dell'utente). La raccolta di tali informazioni può, talora, portare IDEACREATIVA.IT all’identificazione di particolari utenti.


Il sito web di IDEACREATIVA.IT non utilizza tecnologie come cookies o altro allo scopo di raccogliere e/o trasmettere dati personali di utenti. IDEACREATIVA.IT utilizza tali tecnologie esclusivamente al fine di ricavarne informazioni statistiche sull’utilizzo del sito web (es. numero totale dei visitatori sui siti, numero di visitatori per singola pagina web, nome del dominio di origine del fornitore di servizi internet dei visitatori). In particolare, l'uso di cookies di sessione (quelli che vengono rimossi dal computer dell'utente quando il browser viene chiuso) è severamente limitato alla trasmissione di informazioni riferita alla sessione dell'utente, di fondamentale importanza per una navigazione sicura ed efficiente del sito web. L’utilizzo di tali cookies di sessione, inoltre, esclude tassativamente il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consente l’acquisizione di dati personali identificativi degli stessi. IDEACREATIVA.IT non fa uso di cookies persistenti di alcun tipo.


  Comunicazione e/o diffusione dei dati personali

I dati personali saranno accessibili ai partner ed ai collaboratori di IDEACREATIVA.IT. L’utilizzo e l’inoltro di dati personali da parte di individui esterni e partner che agiscono per conto di IDEACREATIVA.IT sono regolate da accordi che prevedono un adeguato livello di protezione dei dati personali. I dati personali degli utenti saranno utilizzati e rilasciati da IDEACREATIVA.IT esclusivamente ad individui ed organizzazioni che lavorano per suo conto, in conformità con questa Informativa e secondo quanto previsto esplicitamente dalla vigente normativa.

In taluni altri casi, IDEACREATIVA.IT può essere altresì tenuta a rilasciare i dati personali degli utenti del proprio sito web, in esecuzione di obblighi contrattuali, in conformità della normativa vigente o per soddisfare la richiesta di servizi da parte dell’interessato; tale attività di rilascio di informazioni può avvenire nei seguenti casi:

  1. quando gli utenti hanno autorizzato il rilascio di informazioni;

  2. quando IDEACREATIVA.IT ha necessità di comunicare informazioni sugli utenti per offrire servizi e soddisfare la richiesta di un utente;

  3. quando IDEACREATIVA.IT ha necessità di comunicare le informazioni a propri partner che compiono servizi per gli utenti;

  4. quando IDEACREATIVA.IT è tenuta, per ordine delle autorità giudiziarie, a rilasciare informazioni riguardo gli utenti, o in conformità di una legge locale o internazionale, regolamento o mandato.

Ad eccezione dei casi esplicitamente consentiti dalla legge, o previsti in questa Informativa, i dati personali non verranno comunicati o condivisi senza il consenso dell’utente interessato.

IDEACREATIVA.IT non cederà, a titolo oneroso o gratuito, i dati personali dei propri utenti di siti web a terze parti non autorizzate.


  Tutela dei dati personali

Si fa presente che i dati personali vengono trattati con strumenti automatizzati solo per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti – in conformità del principio di necessità sancito nell’art. 3 d.lgs. 196/03 – e che specifiche misure di sicurezza vengono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati dell’utente saranno archiviati da IDEACREATIVA.IT fino ad eventuale ordine di cancellazione da parte dell’interessato, in osservanza dei diritti sanciti nell’art. 7 d.lgs. 196/2003 e da attuarsi con le modalità del paragrafo “I Suoi Diritti” della presente.


  Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali degli utenti del sito web www.ideacreativa.it e delle relative caselle di posta elettronica è IDEACREATIVA.IT nella persona del Sig. Pasquale Marra.

I contenuti del sito e relativi data-base, nonché i trattamenti connessi ai servizi web del sito di IDEACREATIVA.IT sono residenti ed hanno luogo presso la web farm di Aruba.it - Technorail s.r.l., Piazza Garibaldi 8, 52010 Soci (AR) - hosting provider, e sono curati esclusivamente dal Sig. Pasquale Marra incaricato del trattamento.


  Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente ha facoltà di fornire o meno i dati personali riportati nei moduli di richiesta e/o di registrazione del sito web di IDEACREATIVA.IT.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


  I Suoi Diritti

Gli utenti del sito web di IDEACREATIVA.IT potranno sempre rivolgersi al Titolare del trattamento dei dati - sopra indicato - per far valere i propri diritti così come previsti dall’ art. 7 D.lgs 196/2003 n. 196, che così dispone:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma2;
e) dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamene sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


In conformità con questo articolo, ed in aggiunta agli altri diritti qui specificati, IDEACREATIVA.IT riserva agli utenti del proprio sito web la possibilità di scegliere di non fornire dati personali on-line, decidendo di non inserire o rilasciare informazioni personali nei campi modulo del web, o non utilizzando in tal caso alcun servizio personalizzato tra quelli disponibili sul sito.

Inoltre, le informazioni rilasciate possono essere modificate o cancellate inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo info@ideacreativa.it, indicando come oggetto "cancellazione/modifica dati ai sensi dell’art. 7 del d.lgs. n. 196/2003",

oppure in automatico è possibile essere rimossi dalla "Mailing-List" inviando una e-mail vuota a

list-unsubscribe@ideacreativa.it

Verrà automaticamente spedita una conferma all'indirizzo e-mail dell'interessato, una volta ricevuta tale comunicazione, basterà semplicemente rispondere per confermare e completare l'operazione.


  Modifiche all’Informativa

L’Informativa di IDEACREATIVA.IT può essere aggiornata e/o modificata anche al fine di recepire e/o conformarsi a normative nazionali, comunitarie, internazionali o per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche.

Entrata in vigore: 28 Maggio 2004
Ultima modifica:
Sezione modificata:
Descrizione delle modifiche:


  Contatti

Per eventuali richieste di informazioni supplementari, contattare IDEACREATIVA.IT:
E-mail: lino@ideacreativa.it
Telefono: +39 349 8014413
Imposti la Sua richiesta a: IDEACREATIVA.IT/Pasquale Marra